Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Туристов на Алтае покормили кишечной палочкой
6:33, 16 октября 2015

Туристов на Алтае покормили кишечной палочкой


altay-ecology-9В черте Республики Алтай специалисты регионального отделения Роспотребнадзора приостановили работу небольшого кафе-бара «Алтай», который действовал в поселке Манжерок. Как оказалось в этом заведении туристов кормили обедом с кишечной палочкой.

После того как 9 человек решили подкрепиться сытным обедом, все они пострадали от пищевого отравления.

В региональном ведомстве констатировали, что жители города Новосибирска обратились в Роспотребнадзор и пожаловались на работу кафе. Туристы рассказали, что откушав в кафе «Алтай», 2 их знакомых были госпитализированы с отравлением, их поместили на стационарное лечение, что касается остальных, то они прошли курс амбулаторного лечения.

По этим материалам ведомственные специалисты провели внеплановую проверку кафе, которое оказалось филиалом ООО «Маски».
«В рамках проведенных мероприятий было установлено, что представители юридического лица ООО «Маски» не соблюдают действующее законодательство в аспекте санитарно-эпидемиологического обеспечения местного населения.

Помимо этого, не были созданы необходимые условия для очистки и мытья кухонной и столовой посуды, не говоря уже о соблюдении режима по ее мытью, оценке качества приготовленной пищи». Неудивительно, что в супе и вторых блюдах присутствовали бактерии кишечной палочки.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru