В Алтайском крае сельское хозяйство рентабельно, как никогда ранее

4-ALTAYАлександр Карлин в рамках встречи с руководящим составом Минсельхоза РФ акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день все без исключения сельскохозяйственные отрасли в пределах Алтайского края являются рентабельными. Обратим внимание, что глава региона совещался с представителями других регионов Сибири по поводу реализации государственной программы по развитию сельского хозяйства в России.

«На сегодняшний день удалось полностью снять вопрос с полным использованием пашни для реализации сельскохозяйственных задач. Совсем недавно значительная часть территорий (порядка 500 тыс. гектаров) просто зарастала, была никому не нужной. Всего за несколько лет проблему удалось решить на корню. На сегодняшний день практически все свободные земли задействованы в сельском хозяйстве. Естественно, остались многие вопросы, касающиеся более эффективного использования территорий, но столь остро на повестке дня они уже не стоят», – прокомментировал Карлин.

Все подотрасли, имеющие какое-либо отношение к сельскому хозяйству на Алтае, являются рентабельными. Естественно, у каждого сегмента собственный уровень рентабельности, но они все формируют комплексную и взаимосвязанную систему регионального уровня.

Related posts

комментарии