Первая зарплата для подростков Алтая

2-KIROVРегиональная служба занятости Алтая инициировала проведение акции под названием «5-я трудовая». Суть ее заключается в предоставлении подросткам возможности подзаработать, трудясь на реальных заводах и предприятиях региона. Крупнейшие промышленники Алтайского края взяли на временную работу несовершеннолетних школьников. Уже в этом году свою первую заработную плату получат более 13 алтайских подростков.

На период проведения акции Барнаульский пивоваренный завод увеличил штат сотрудников на несколько десятков сотрудников – руководство предприятия охотно трудоустраивает не только школьников, но и местных студентов. В 2015 году большинство новоявленных работников были заняты сооружением быстровозводимых конструкций, с помощью которых продавцы торгуют квасом. Некоторым школьникам пришлось поработать на конвейере по выпуску безалкогольных напитков.

Следует обратить внимание наших читателей, что некоторые ребята охотно занимаются работой на пивоваренном заводе, и трудятся здесь не первый год. За период последних 5 лет предприятие трудоустроило более 1 тысячи школьников, каждый из которых смог получить порядка 8 тысяч рублей за месяц работ, в соответствии с предусмотренной оплатой неполного рабочего дня.

Related posts

комментарии