В детском лагере «Лебедь» прошли соревнования «Юный медик-2014»

В детском оздоровительном лагере «Лебедь» состоялось неординарное событие – соревнования «Юный медик-2014». Главный врач Турочакской районной больницы Ва­лерий Пальчиков вручил команде побе­дителей ценный приз – бассейн! Остальные команды также не остались без призов и внимания. Главный педиатр района Мария Тришина вручила ребятам познаватель­ные книги, конфеты, витамины.

Главврач Валерий Пальчиков, его заместитель Мария Тришина, реаниматолог Александр Толстов, педиатр Алла Макарова отметили, что в жизни каж­дого человека бывают ситуации, ког­да необходимо оказать немедленную медицинскую помощь до приезда врачей. От элементарных знаний может зависеть жизнь человека. И юные медики на практике дока­зали, что медицинские знания – это не только сила, но и чья-то спасённая жизнь. Сначала по просьбе организаторов соревнований дети разделились на четыре команды по 10 человек. Ка­ждая из команд представила своё название и девизы. Далее ребятам необходимо было вытянуть билет и ответить на один теоретический во­прос по оказанию доврачебной по­мощи и один – практический.

В искусственно созданных игровых условиях детям предстояло остано­вить кровотечение, наложить шину при переломах, справиться с солнеч­ным ударом и т.д. На удивление турочакских медиков дети были очень хорошо подготовлены. Уровень их знаний – во многом за­слуга «главного спортивного врача» Константина Пугачёва, который не­задолго до конкурса провёл с ребята­ми большую работу, как теоретическую, так и практическую.

Дети с большим интересом ос­мотрели реанимационную машину «Скорой помощи», пытались на себя накладывать бинты, шины. Реани­матолог показал им оборудование в действии: дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких. Дети и воспитатели были очень довольны!

По словам организаторов сорев­нований, турочакских врачей, дети поразили их глубокими знаниями, отвечали без запинки, профессио­нально перебинтовывали и все пре­красно справились с заданиями.

По итогам соревнований 1-е место заняла команда «Скорая помощь».

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай

 

Related posts

комментарии