Среда, 18 июля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Интервью с ополченцем, воевавшим в батальоне “Восток” в
19:45, 23 марта 2016

Интервью с ополченцем, воевавшим в батальоне “Восток” в


Интервью с ополченцем термин применяемый к: племенное ополчение — вооружённое формирование племени, состоящее из всех взрослых мужчин во главе с его военным вождём; жалование участники племенного ополчения не получали; народное ополчение — вооружённые силы ряда государств, в основном исторических — древнегреческих,, воевавшим в батальоне “Восток сторона света, в направлении которой вращается Земля” в мае 2014 г.

“В мае 2014 года условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) я вступил в ряды «Востока». Было в нем тогда всего человек 70. Из оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника имелись только «калаши», позже появились РПГ-26, СКС, ПКМ, СВД. СВД было так много, что в каждом отделении тактическая единица в родах войск видов вооружённых силах (ВС) и в отдельных родах войск был снайпер. Если у нас во взводе еще были снайперы специально обученный солдат (самостоятельная боевая единица), в совершенстве владеющий искусством меткой стрельбы, маскировки и наблюдения; поражает цель, как правило, с первого выстрела, которые ранее проходили таковыми службу в украинской армии, то большинство до этого из винтовки не стреляло ни разу. Лучше бы пулеметов больше было: на всю нашу роту был лишь один ПКМ. Ходили слухи, что самые первые автоматы покупались у охраны складов в Артемовске. Первые дни мы обустраивали базу: таскали мешки, сооружали огневые точки. Попутно нас обучали бывшие «альфовцы» Ходаковского и осетины из группы Заура. На тот момент осетин, в принципе, было достаточно много, относительно нашей численности.

Была сильно заметна разница в обучении целенаправленный педагогический процесс организации и стимулирования активной учебно-познавательной деятельности учащихся по овладению знаниями, умениями и навыками, развитию творческих способностей и нравственных этических взглядов. Если «альфовцы» учили стилю скорее полицейской работы, когда идешь цепочкой, держишься за плечо впереди идущего, то осетины учили способам захода одиночного человека за угол, контролю дверных и оконных проемов, передвижению в группе. От «альфовцев» я усвоил правильные стойки с оружием, но обучение осетин в остальных вопросах оказалось гораздо полезнее в реалиях войны на Донбассе.

– Вы не интересовались у осетин причинами их приезда на Донбасс исторически сложившийся регион, включающий центральную часть Донецкой (за исключением Приазовья, а также северной части Донецкой области, которая относится к Слобожанщине), южную часть Луганской (за исключением северной части — Слобожанщины), западные районы Днепропетровской областей Украины и?

– Они говорили, что приехали помогать нам, потому что ранее у них было точно также. Мне кажется, что многие из них говорили это искренне.
Практически все первые боевые операции действие, совокупность действий для достижения какой-либо цели «Востока» проводились осетинами. Нас, новичков, привлекали к несению дежурств на блокпостах, к иным второстепенным задачам. Исключение — операция на Карловке, там же были и первые потери, комвзвода «Чивас» и еще несколько пацанов.

– Как часто проводились занятия, много ли стреляли?

– Занятия проводились раз в два дня. Учебных стрельб вообще не было. Первый раз я стрелял уже в боевой обстановке из не приведенного к нормальному бою автомата.

– В чем была причина 1) основание, предлог для каких-нибудь действий Пример: Уважительная причина; Смеяться без причины; По причине того что…, по той причине что…, из-за того что… 2) явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления Пример: Причина пожара; Причина спешки в том, что не хватает отсутствия стрельб?

– Было мало патронов и организацией стрельб придание метательному снаряду (стрела, ядро, пуля, снаряд и тд.) ускорения, при воздействии импульса силы, за счёт запасённой механической (натянутая тетива), электрической (силы Гаусса), химической (порох) или иной силы (пара, вакуума), для поражения той или иной цели как-то никто и не озаботился. Патронов многозначное слово у всех было 3-4 магазина и все.

– Гранаты были?

– Нет. Гранату я впервые подержал в руках только через месяц.

– Вы упоминали, что было разделение на отделения, роты. То есть «Восток» с самого начала Начало — это условная точка отсчёта имел армейскую структуру?

– Да. У батальона самостоятельная военная единица (обычно численностью до 800 человек), состоящая из нескольких рот или из рот и отдельных взводов было несколько баз, о которых я даже ничего особого и не знал в то время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. На нашей было 4 взвода, то есть рота тактическое формирование (подразделение или воинская часть, при добавлении прилагательного — отдельная), в вооружённых силах некоторых государств мира, разбитые на отделения, плюс графический символ операции сложения, а также символ положительного числа (+). В ASCII имеет код 43 (0x2B), в Юникоде — 002B человек 20 осетин народ, живущий на Кавказе, потомки алан, основное население республик Северная Осетия — Алания (РФ) и Южная Осетия. В моем взводе было 25-27 человек.

– Расскажите о бое в аэропорту комплекс сооружений, предназначенный для приёма, отправки, базирования воздушных судов и обслуживания воздушных перевозок, имеющий для этих целей аэродром, аэровокзал (в крупных аэропортах нередко несколько аэровокзалов), один или несколько грузовых терминалов и другие наземные сооружения и 26 мая 2014 года.

– Днем, когда в районе аэропорта появилась авиация и начала работать по нему, мы еще были на базе. Нас всех, кроме охраны Охрана может означать: Тот, кто охраняет Это — оригинальное значение базы, подняли «в ружье» и перебросили в район территориальная единица аэропорта. С задачей проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется сделать сидеть и ждать распоряжений. Сводная группа от нашего взвода, состоящая из людей живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры с боевым опытом, выходила на передок. По возвращении хвастались, что снайпера сняли.
Самое страшное было в ощущении чувственный опыт — простейший психический процесс, представляющий собой психическое отражение отдельных свойств и состояний внешней среды, субъектом внутренних или внешних стимулов и раздражителей при участии нервной системы количества идиотов вокруг. Если наш взвод формирование (подразделение), входит в состав роты (батареи, сотни) или батальона (дивизиона, эскадрона) и состоит из нескольких отделений, расчётов или экипажей был дисциплинирован, командир пользовался авторитетом, то другие взвода вокруг, по ощущению, не управлялись никак. Над нами прошла пара Ми-24, у нас был приказ из «калашей» по ним не стрелять, так как никакого вреда бы они вертолету не нанесли. И тут из всех соседних посадок по ним начинают колошматить. Лежишь, думаешь: «Не дай бог заметит… Не дай бог развернется…»

– Вы знали, что в здании терминала занял оборону термин имеет следующие значения в военном деле: Система политических, экономических, военных, социальных, правовых и иных мер по подготовке к вооружённой защите государства, целостности и неприкосновенности его территории; Вид военных (боевых) действий, основанный на защитных действиях один из отрядов ополченцев?

– Нет, никакой информации сведения, независимо от формы их представления, воспринимаемые человеком или специальными устройствами как отражение фактов материального мира в процессе коммуникации (ГОСТ 7.0-99) толком не было. У того отряда, видимо, были свои частоты физическая величина, характеристика периодического процесса, равна количеству повторений или возникновения событий (процессов) в единицу времени, у нас свои и никто их не состыковывал.

– Как выглядел эпизод с расстрелом «Камазов» с ополченцами?

– Я по радиостанции сам слышал, где-то за полчаса до появления «Камазов», что из аэропорта в город крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством будут прорываться «правосеки».

– Вы допускаете мысль, что это была некая спецоперация противника Противник — вражеские ВС, солдаты? Что противник мог вклиниться в ваш радиообмен и сообщить дезинформацию?

– Нет, это были свои. Я в этом уверен. Кто именно говорил – не знаю. Кроме того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, я позже разговаривал с другими участниками боя и узнал, что была команда: «Не стрелять! Идут свои!» Но эту команду не продублировали по радиосвязи, а передали по цепочке. И где-то перед нами эта цепочка конструкция, состоящая из одинаковых жёстких деталей, называемых звеньями (в изначальном значении — металлических колец), подвижно соединённых последовательно прервалась.

– Я правильно понимаю, что несколько групп, в одной из которых находились Вы, залегли в посадке вдоль улицы Взлетной и последовательно обстреливали проезжавшие мимо «Камазы»?

– Да. Но тут есть еще один момент многозначный термин: люди, находившиеся в «Камазах», когда еще даже до нас не доехали, уже вели огонь во все стороны. Я позднее читал, что у них был приказ прорываться, они и решили на огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне это сделать.
Вот и получилось: у нас информация, что будут прорываться «правосеки», у них приказ Приказ — акт управления прорываться с боем. Едет на нас «Камаз», стреляет во все стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна. Что можно подумать? Вот они, эти «правосеки». Мы открыли по ним огонь из автоматов Автомат — устройство, самостоятельно выполняющее некоторые действия. Первый «Камаз российская компания, производитель дизельных грузовых автомобилей и дизелей, действующий с 1976 года» проскочил, его подбили уже где-то в городе, а второй остановила группа совокупность чего-либо возле самого моста, метрах в 50 правее нас.

– Когда поняли, что это свои?

– Минут через 15 боя. Те, кто живые остались они продолжали отстреливаться из кузова, гранаты Гранат — минерал состава R2+3 R3+2 [SiO4]3, Гранат, или Гранатовое дерево (лат бросали. Предлагали им сдаться, но никто не сдавался. По ним в итоге из РПГ-26 шмальнули.

– А как предлагали сдаваться?

– Просто кричали: «Сдавайтесь!»

– Люди из «Камаза» выбраться пытались?

– Я так понимаю, что в машине было много людей, раненых при налете на аэропорт. Часть пыталась выбраться, часть часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с залегла по бокам. Но позиция для обороны у них была очень неудачная. Там еще кому-то в боекомплект попали, он рванул – «Муха» может быть – и еще многих побило этим.
Подошли к «Камазу», когда по факту подавили сопротивление. Увидели георгиевские ленточки, поняли, что это свои. Хотя потом еще несколько дней были люди, уверенные, что это ехали переодетые «укропы». Людям свойственно себя оправдывать.
Начали живых «Живой» — альбом рок-группы Ночные Снайперы бинтовать, жгутовать.

– Дальнейшие действия вашего подразделения в том районе?

– Выдвинулись по посадке Посадка — авиационный термин: Вынужденная посадка Мягкая посадка Посадка Ту-124 на Неву Аварийная посадка А320 на Гудзон Авария Boeing 737 в Маноквари Первая посадка на Луну Посадка — хутор, Хомутовский район, Курская область, Россия Посадка — машиностроительный термин ближе к терминалу конечная часть некой системы, которая обеспечивает связь системы с внешней средой аэропорта. Постреляли куда-то в направлении башни. Периодически вокруг происходили боестолкновения, где-то в районе гаражного кооператива. Но кто там с кем воевал, я не знаю.
Той же ночью мы оттуда ушли.

– Почему не продолжили блокирование аэропорта? Какие задачи вам на этот счет ставили?

– В том-то и дело, что управление было полностью потеряно, связи отношение общности, соединения или согласованности не было. Мы не знали, что и где происходит, где свои, где чужие. Тем более, что после этой истории с «Камазом» боевой русская и болгарская фамилии дух был вообще никакой.
Поэтому мы приняли решение многозначный термин вернуться на базу и там уточнить вводные.

– Где в это время были ваши командиры?

– Командир взвода был с нами, а все остальные где – понятия не имею. И командир военный начальник (военачальник) (официальное должностное лицо) в вооружённых силах (ВС) государства, на которого вышестоящим начальством (верховный главнокомандующий, министр обороны, главнокомандующий, командующий или командир) возложено, указом (приказом), командование (управление, взвода этого не знал. Связаться с вышестоящим командованием не получалось: на тех частотах, что у нас были, никто не отвечал. Плюс рации к ночи промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта уже садиться начали.

– По мобильному телефону аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии нельзя было связаться?

– Мы тогда телефоны оставили на базе. Были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика опасения, что противник может прослушивать разговоры и нанести по нам удар.
Вернулись на базу База — место для хранения товаров, например: «овощная база» и так далее, а она вынесена под «ноль». Все забрано, включая личные вещи. Двери раскрыты – заходи кто хочешь. В условиях всеобщего непонимания, что происходит, собрали остатки вещей многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни и уехали.

Потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами, на следующий день промежуток времени от восхода до заката Солнца, с нами на связь все-таки вышли отцы-командиры и стали затирать, что все зашибись. Мы посовещались и приняли решение, что нам такие командиры нахрен не нужны.

– Под отцами-командирами Вы имеете в виду…?

Ходаковского фамилия и топоним. У нас на тот момент были контакты с другими ополченцами, и мы решили перейти в другой отряд Отряд — формирование, состоящее из нескольких человек, достаточно большой численности (с меньшим — обычно именуют группой), сформированное с той или иной целью (см. пионерский, партизанский отряды).”

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Максим Быков:

    Вот о чем я не раз говорил о Ходаковском и его “героической” операции в аэропорту. Расскажу еще одну историю. В ноябре 2014 года в поселке Спартак, к нам на позицию прислали в подкрепление пару бойцов. Я разговорился с одним из них. Он рассказал что до недавнего времени был артиллертстом тоже в Востоке. Они стояли под Ясиноватой и засекли группу укропов. По его словам в числености около 60 человек + техника, явно готовящие что-то не ладное. Они настроили 2 122 миномета и готовы были открыть огонь по укропам, связались с командованием, но получили отказ и отмену огня. Командование сказало “не стрелять! Это хорошие укропы”… у всех в этот момент просто дар речи отняло от сказаного…

  2. Света Нестеренко:

    [id237555792|Максим], и такое бывает?

  3. Максим Быков:

    [id41878808|Света], у ходаковского и не только такое бывает.

  4. Алексей Бахун:

    [id237555792|Максим], посмотри видео как Захарченко это комментирует,они вместе действовали слажено,остальные казаки,славяеская бригада,с Горловки подразделения действовали на вое усмотрение,это и привело что накрывали по очереди друг друга дружеским огнем!связи в тот момент не было как и взаимодействия!

  5. Вячеслав Забурунов:

    Да,история эта старая и печальная про Камазы… ?
    А,Ходаковский – гнида,конечно,это тогда и стало ясно по его намеренно проваленой “операции аэропорт”.

  6. Алексей Путинцев:

    [id8517856|Денис], а кроме этих ты какие нибудь слова знаешь? “дибил, блеат”

  7. Фелиция Флорейн:

    [id267898269|Алексей], чтобы иметь хоть какой-то словарный запас необходим интеллект, а его, как бобика, научили “Голос”, вот оно и гавкает. ))

  8. Алексей Путинцев:

    [id280044923|Фелиция], да к сожалению вместо мозга желто голубые какашки(((( печально это все

  9. Фелиция Флорейн:

    [id267898269|Алексей], не то слово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru