В Главстрое Алтайского края акцентируют внимание: посредники не имеют права обеспечивать детей-сирот жильём

sirotyРуководство Главстроя Алтая рекомендует местным детям, которые остались без родительского попечительства, а также сиротам и их официальным представителям никоим образом не сотрудничать с посредническими структурами, обещающими за определенное материальное вознаграждение посодействовать в получении жилой недвижимости.

Детям сиротам и тем, кто остался без попечительства родителей, жильё предоставляется исключительно из специализированного жилищного фонда, для чего необходимо предварительно встать на общекраевой учёт.

Законные основания для получения права на собственное жильё имеют те сироты и дети без родительского попечительства, которым на момент подачи соответствующего заявления исполнилось 14 лет. Помимо заявления необходимо предоставить и установленный законом пакет документов. Руководство Главстроя занимается покупкой жилья для незащищенных слоев из числа детей сирот, в соответствии с федеральной программой по обеспечению жильём, разработанной на период 2014-2020 годов.

От каких-либо посреднических услуг следует отказаться. Никакого содействия никто не может оказать. Вся недвижимость предоставляется в порядке очереди.

Related posts

комментарии