В Greenpeace занялись разработкой экологически чистой одеждой для Алтайских гор

111Экологи-специалисты, работающие в Greenpeace, пытаются выяснить, какая именно туристическая одежда является самой безопасной для природы Алтая. Соответствующие выводы будут сделаны на основе результатов анализа фторированных соединений. В данном случае речь идёт об опасных химикатах, которые были выявлены в водах местных озер. Показательно, что соответствующими исследования занимались непосредственно специалисты Greenpeace.

На официальном ресурсе организации представлена информация о том, что на Алтае, а также в швейцарских Альпах, в Китае содержаться очень устойчивые и опасные химическое соединения. Фактически они присутствуют по всей территории Алтая. Примечательно, что специалисты полагают: опасные химические соединения присутствуют в туристической одежде, тогда как производители не признаются в использовании каких-либо опасных ингредиентов.

Представители экологической организации намерены организовать тематический опрос среди туристов и определить, какие именно производители занимаются поставкой потенциально опасной продукции. Под подозрение пали следующие компании: Columbia, The North Face, Patagonia, Mammut, Salewa, Norrona, Black Yak и др.

Related posts

комментарии