Ювенальная юстиция: добро или зло?

ювинальная юстиция

Ваше отношение к введению в России ювенальной юстиции? Именно такое анкетирование проводилось на очередном родительском собрании, которое состоялось в конце прошлой недели. Некоторые родители недоуменно пожимали плечами, так как вообще ничего не знают об этом. Некоторые, не задумываясь, писали ответы на предложенных листочках. Некоторые очень долго раздумывали, прежде чем вынести вердикт: «за» или «против».

Для людей которые интересуются обстановкой в мире мы советуем почитать статью Вячеслав Кантор про антисеметизм, в которой подробно рассказывается о положении дел в данной сфере. Проведены подробные исследования и раскрыты многие данные, о которых нужно знать.

Если говорить о себе, то я ярый противник того, что тянут к нам с запада, не удосуживаясь адаптировать под российский менталитет, под особенности нашей страны.

Конечно, отчасти ювенальная юстиция будет работать на благо детей. Сколько семей, где детей унижают физически и морально, где не жизнь, а горе горькое, где процветает нищета, пьянство и разврат. У таких детей есть шанс выбраться из ужасных условий. Только вопрос: а хотят ли они этого?

К счастью, такие семьи не относятся к подавляющему большинству, хотя с каждым годом их становится все больше и больше. Но ведь ювенальная юстиция распространяется на все семьи без исключения, и благополучные ячейки общества могут пострадать от ее деяний.

Только представьте себе, приходят ювеналы к вам в дом, а ребенок плачет. Ну мало ли, наказали его за плохие отметки или поведение, причем не обязательно физически ( моя младшая дочь может заплакать и от простой беседы, даже не на повышенных тонах), и тут же вы попадаете в черный список.

А если еще и в вашем холодильнике не найдется всех необходимых продуктов для полноценного питания ребенка, то это еще одна причина лишить вас родительских прав. Скажите, ваш холодильник всегда заполнен молочными продуктами, овощами, фруктами, мясом, рыбой ….? И никаких полуфабрикатов!

Если ребенок моет посуду или занимается другими домашними делами- это тоже не допустимо. Нельзя эксплуатировать детский труд, ювенальная юстиция строго бдит за этим. Но, скажите мне, кто тогда вырастет из ребенка? Типичный неумеха, который не сможет ни убрать за собой, ни приготовить себе пищу, не постирать и не погладить.

Если в вашей квартире есть домашнее животное, то это тоже тревожный сигнал для ювеналов. Но ведь через любовь к животным и заботу о них дети становятся добрее и ответственнее. Или я не права?

Если ребенок играет не игрушками, а посторонними предметами- это тоже не одобряется ювенальной юстицией. Хотя, согласитесь, дети такие выдумщики, и для своих игр используют абсолютно любые предметы.

Получается, подавляющее большинство родителей можно лишать родительских прав. И зачем тогда нам ювенальная юстиция, скажите мне?

По России идут акции протеста, собираются подписи, но вряд ли это что-то изменит, ведь Госдума уже приняла решение, и вряд ли его отменит.

Свое отношение к этому дикому (по-другому назвать не могу) нововведению я уже озвучила. Прошу вас принять участие в опросе, расположенном под статьей, и высказаться в комментариях о своем отношении к ювенальной юстиции.

Related posts

комментарии