Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:20, 09 августа 2016

алимеро рецепты с фото


алимеро рецепты с фото

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик Pдля своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, колдовала на кухне. Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занялP много времени, а результат превзошел ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 1/2 ч.

Л. Разрыхлителя
Для начинки: Для глазури: 3 ст. Л.

Сахара
2 ст. Л. Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе би…

алимеро рецепты с фото

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик Pдля своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, колдовала на кухне. Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занялP много времени, а результат превзошел ожидания. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 1/2 ч.

Л. Разрыхлителя
Для начинки: Для глазури: 3 ст. Л.

Сахара
2 ст. Л. Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.

2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет. 5. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы 22 см).

Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки. У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов. 6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар.

Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла. 7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.

Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.

8. Остывший бисквит разрезаем пополам. 9.

Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками. Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее. 11.

Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его. 12. Теперь готовим глазурь.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло. 13. Помешивая в течение 2-3 минут, Pдоводим массу до загустения и убираем с плиты.

Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее Pлопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь. Вместо глазури вы можете использоватьP темный шоколад.

Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти. Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес. Побалуйте себя и своих родных райским наслаждением! Подпишитесь на группу, чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.

P
Источник : http://alimero.ru.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru