Немецкий шоколадный торт
Ингредиенты:
Для торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) ванили
1 стакан кипятка
Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром бытовое название сахарозы (12C * 11 H2O)
6 желтков дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и др.). Желток обнаружен в яйцеклетках всех животных и человека, но его количество и распределение, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных).
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку небольшой кусочек дерева, металла, пластмассы или другого материала, представляющий собой тонкий и узкий слой, срезанный ножом, строгательным или металлорежущим инструментом и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться