Самый вкусный картофель запеченный в духовке
Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки тертого сыра (в оригинале — чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель или Паслён клубненосный (лат.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут внесистемная единица измерения времени. Снимите фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,5 мм; в большинстве стран — до 0,2 мм) и гибкий металлический лист, например, из алюминия, стали, олова, серебра или золота и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
#картофель@cook_good
#картофельные_блюда@cook_good