Суббота, 24 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:19, 09 июня 2015

Барак Обама требует от Греции выполнения условий Евросоюза.


2Лидер Соединённых Штатов Америки Барак Обама решил надавить на правительство Греции, требуя принятия нескольких непростых «политических» решений. По словам Обамы правительству Греции нужно найти компромисс с кредиторами уже в ближайшие недели. Более того, президент США ограничил срок принятия столь ответственного решения несколькими неделями.

Необходимо заметить, что причина давления заключается в том, что правительство Греции не желает проводить реформы, которые предлагает Евросоюз. По мнению Обамы, Афины не видят положительный прогноз в результате реформы в перспективе. Следует заметить, что после проведения реформ Греция получит финансовую помощь. Также американский президент заметил, что необходимо признать «неординарность и сложность задачи, которая стоит в настоящий момент перед Грецией».

По словам Барака Обамы стороны должны проявить гибкость, чтобы решить данную проблему. Напомним о том, что лидера Соединённых Штатов неоднократно обвиняли в агрессивной политике. Таким образом, оказание давления на Грецию в столь трудной ситуации Афины могут рассматривать несколько иначе, чем «помощь». В любом случае, Афинам предстоит решение непростой задачи.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru