Немного о качестве деревянной корпусной мебели

дepeвяннoй кopпycнoй мeбeли

Корпусная мебель, включая кухонную, составляет громадную часть всей меблировки любой жилплощади. Ее внешний вид, манеры и исполняемые функции довольно многообразны. Разнообразны и материалы, из каких ее создают: от естественного дерева и его качественных заменителей до пластмассы и стекла. Но покупатели в первую очередь обращают свое внимание на рабочие характеристики — прочность, гигиеничность, надежность и экологичность.

Красивые шторы очень трудно выбрать, в таких случаях можно посмотреть короткие шторы для кухни на фото, а затем выбрать то, что вам понравилось. К выбору штор стоит подходить очень тщательно, так как они буду украшать ваш дом и приносить вам эстетическое удовольствие.

Наиболее высококачественным материалом была и есть настоящая древесина, или так называемый массив. Но за такой мебелью нужен соответствующий уход, иначе она утратит внешнюю привлекательность (к примеру, из-за перепадов температур). А потому, деревянные предметы не стоит протирать влажной тряпкой. Необходимо использовать специальные составы, которые включают воск. Они помогут спастись от пыли и добавят мебели блеск. Что же касается долговечности, то она зависит от таких факторов: вида древесины и технологии обрабатывания, уровня подверженности короблению и светочувствительности. Так, отдельные предметы выгорают, если через окна на них непрерывно падают прямые солнечные лучи. Однако, присутствие в доме подобной мебели гарантирует высочайшую экологичность.

Столярный щит по стоимости дешевле массива хоть и владеет такими же плюсами, но и недостатками тоже. Его производят из брусков, которые совмещают с помощью специального клея и шпунтов. От ступени подгонки брусков зависит внешний вид нашего щита. Чем лучше подходят отдельные доли по расцветке и фактуре, тем однороднее смотрится изделие.

Мебель, созданная из древесно-стружечных плит (ДСП), лучше деревянной по удобству, уходу и стоит однозначно дешевле. Но у многих из нас сохранились плохие ассоциации с такими вещами меблировки — раньше они разламывались по краям, подчеркивая опасные формальдегиды. Такие были последствия применения низкокачественных клеев и пренебрежение технологиям производства. Сегодняшние ДСП создают посредством прессования. При этом стружку тщательно проклеивают специальными клеевыми составами. Технологии же точно соответствуют имеющимся стандартам. Не считая того, сегодня при производстве корпусной мебели применяют древесноволокнистые плиты — МДФ. Их производят методом сухого прессования мелкодисперсных волокон древесины перед воздействием больших показателей давления и температур. По экологичности МДФ гораздо превышает ДСП, так как содержит лишь естественные элементы.

Related posts

комментарии