Хорошая техника, верная тактика

Два горно-алтайских спортивных коллектива – команда спортклуба «Олимп» под руководством Андрея Корчуганова и команда «Будока» городского Центра детского творчества (руководитель Юрий Пушкинов) приняли участие в VII открытом Первенстве и Чемпионате Барнаула по стилевому каратэ (спортивное контактное каратэ, разновидность сёриндзи-рю кенкокан косики каратэ-до). Всего в спорткомплексе «Метелица» 14 апреля состязались более 120 спортсменов из пяти регионов Сибири (помимо РА это Кемеровская и Новосибирская области, Красноярский и Алтайский края).
Продемонстрировав хорошую техническую и тактическую подготовку, морально-волевые и бойцовские качества, 14 представителей Горного Алтая заняли призовые места в своих возрастных и весовых категориях. При этом наши спортсмены стали первыми во всех весовых категориях в группе старше 18 лет, а Владимиру Бедареву («Олимп») вручили специальный приз – «За лучшую технику ведения боя». В общекомандном зачете команда Горно-Алтайска на втором месте.
Звание победителя турнира завоевали Санат Майхиев, Урмат Тобоев, Никита Суворин, Никита Корчуганов, Юрий Якимов, Владимир Бедарев, Андрей Бурыкин (все – «Олимп»), а также Влад Бедюров, Санат Башпаков, Чингиз Черепанов («Будока»). Представители «Олимпа» Денис Суворин и Сергей Лорей – на вторых местах, Тимофей Манаков и Дмитрий Кузнецов – на третьих.
Тренеры благодарят родителей воспитанников клуба «Олимп» за помощь в организации поездки и выражают признательность и благодарность директору ООО «Спецавтохозяйство» А.Г. Агаркову за долговременное сотрудничество и поддержку.

Справка:
Косики каратэ (в переводе с японского – жесткое каратэ) – спортивное направление стиля сёриндзи-рю кенкокан каратэ-до. Фактически это система правил проведения соревнований с использованием защитного оборудования (шлем с пластиковым забралом, предохраняющим лицо, и кираса, защищающая тело спортсмена от травм). Поединки проводятся в полный контакт без ограничений (за исключением запрещенных приемов) и с использованием всего арсенала боевой техники каратэ: удары руками, ногами, коленями, локтями, серии ударов, подсечки, захваты, комбинационное нападение, включающее ударную и бросковую технику. Демократичные правила максимально приближают поединки к реальному бою, позволяя наносить удары в полный контакт, а использование бросковой техники позволяет спортсмену вести поединок на любой дистанции и выбирать оптимальную тактику и стратегию боя. Правилами оцениваются обоюдные атаки спортсменов, одиночные удары, комбинации ударов, эффективные атакующие и контратакующие действия. Выиграть поединок можно как по очкам, так и в результате нокаута.

Андрей Корчуганов

Related posts

комментарии