Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Священные войны Западного мира»: американский политолог о создании
19:30, 23 марта 2016

«Священные войны Западного мира»: американский политолог о создании


«Священные войны конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами Западного мира или сокращение МИР могут означать»: американский политолог о создании ДАИШ

В начале декабря прошлого года издательство «Селадо» выпустило новую книгу один из видов печатной продукции:непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как эксперта по геополитике У. Энгдаля – «Священные войны Западного мира» http://celado.ru/catalog/william_engdahl_holy_war/ . Но прежде чем начать говорить о самой книге, стоит коротко рассказать об авторе, тем более, что личность это достаточно колоритная.

Фредерик мужское имя, в ряде языков соответствие имени Уильям распространённое английское имя Энгдаль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%A4%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC – американский политолог, экономист и публицист, родился в 1944 году условная единица измерения времени, которая исторически означала однократный цикл сезонов (весна, лето, осень, зима) в США в штате в ряде федеративных образований (государств) название административно-территориальных единиц, обладающих определённым уровнем суверенитета Техас. Окончил престижный Принстонский университет высшее учебное заведение, где готовятся специалисты по фундаментальным и многим прикладным наукам по специальности «Политика», затем получил докторскую степень в области сравнительной экономики хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления в Университете Стокгольма (Швеция). Последние 20 лет мистер Энгдаль работает в Германии, где возглавляет собственную компанию Engdahl Strategic Risk Consulting.

Первые его работы может означать: Механическая работа — физическая величина, зависящая от векторов силы и перемещения были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика посвящены нефтяной политике. Начав писать статьи и публикации в сфере экономики, он постепенно перешел на работы о мировой политике и международных конфликтах – темы, как оказалось, тесно связанные.

В последнее время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения американский политолог стал очень популярен в России официально также Российская Федерация (на практике используется и аббревиатура РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии, поскольку он не стесняется откровенно высказывать свое мнение суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним о циничной и захватнической политике политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью Соединенных Штатов. Во многом этой же проблеме и посвящена последняя книга Энгдаля «Священные войны Западного мира».

В «Священных войнах» прослеживается развитие мирового исламизма религиозно-политическая идеология и практическая деятельность, направленные на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население, а также межгосударственные отношения с их участием будут решаться на основе норм шариата как радикального течения направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа и как источника региональной и мировой нестабильности. Политолог или политическая наука, — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, рассказывает, как и для чего были созданы глобальные конфликты с участием исламистов, откуда возникли всемирно известные организации – целевое объединение ресурсов для достижения определенной цели вроде «Аль-Каиды «-Каида» (араб» и «Исламского государства» (деятельность этих террористических организаций запрещена на территории России).

По утверждениям автора, практически все конфликты последних лет с участием исламских радикалов, начиная от развала Османской империи и заканчивая войной с ДАИШ, тесно связаны между собой, имеют конкретные цели, поставленные конкретными людьми живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, которые направляют эти конфликты наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающих в процессе социального взаимодействия, заключающийся в противодействии участников этого взаимодействия и обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм в нужное для них русло. И Энгдаль, не стесняясь, называет имена тех, кто фактически с нуля организовывал взрывоопасные ситуации.

Множество звеньев, состоящих из общеизвестных фактов, таких как финансирование Усамы бен Ладена, который создал «Аль-Каиду», использование надуманных причин и откровенной лжи для вторжения в Афганистан и Ирак и многое другое, автор объединяет в одну последовательную цепочку событий, связанных определенной логикой и философией. Энгдаль всячески подчеркивает, что схема развития конфликтов во всех случаях примерно одна и та же, вплоть до того Республика (фр. République togolaise) — государство в Западной Африке, граничащее с Ганой на западе, Бенином на востоке и Буркина-Фасо на севере, что даже символика «борцов за свободу» и «оппозиционеров» разных стран территория, имеющая определённые политические (политические страны), климатические (климатические страны и области), культурные (культурные страны и области) или исторические границы (исторические страны и области) и разных эпох совпадает. По мнению американского политолога, главная цель всех этих эскалаций — доминирование США над месторождениями нефти во всем мире.

Энгдаль пишет, что пришедшая к власти при помощи британской поддержки династия Саудов продемонстрировала весь потенциал управления радикальными фанатиками. Ослепленные верой последователи ваххабизма оказались верными слугами и беспощадными бойцами, из-за чего Великобритания, а затем и перехватившие эстафету Штаты стали использовать их в качестве инструментов для достижения Достижение — попадание в определённое место, переход к определённому статусу, возрасту или качеству, воплощение определённого плана собственных целей, всячески развивать подобные ваххабизму религиозно-политическое движение в исламе, сформировавшееся в XVIII веке течения и поощрять радикальных лидеров.

Энгдаль пишет доступным, понятным и живым «Живой» — альбом рок-группы Ночные Снайперы языком, порой даже слишком живым. В отдельные моменты чувствуется, что автора переполняет негодование или гнев, и тогда он начинает вставлять различные красочные эпитеты, такие как «кровожадный», «бесчеловечный», «машина убийства насильственное лишение жизни» и так далее. В определенные моменты многозначный термин это раздражает, потому что привносит в книгу нотки дешевой бульварной фантастики о всемирном заговоре: иногда хочется более сдержанного и беспристрастного описания таких серьезных событий, особенно когда каждое слово может быть истолковано превратно.

К сильной стороне книги можно отнести четкое описание структуры развития исламизма. Однако в ней кроется одновременно и ее слабость, поскольку все события преподносятся достаточно однобоко. В итоге по ходу многозначный термин: Ход — движение, перемещение прочтения у читателя формируется о том, что во всех бедах мира виновата одна конкретная страна и, более того, конкретные люди. Пристрастия и антипатии автора физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение очевидны, в то время как научный труд должен предполагать разнообразие мнений и минимум личностной оценки.

Тем не менее версия развития это процесс достижения ранее не достигаемого результата событий то, что имеет место, происходит, наступает в произвольной точке пространства-времени; значительное происшествие, явление или иная деятельность как факт общественной или личной жизни; подмножество исходов эксперимента, предлагаемая автором, видится достаточно реалистичной из-за своей циничности, прагматичности и, как ни странно, простоты. Есть держава, которая обладает мощью, и единственное желание или вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой ее руководства заключается в том, чтобы эту мощь преумножить и закрепить, а былой опыт и полное отсутствие моральных принципов всячески способствует реализации этого желания.

Самое парадоксальное, что точку Точка (геометрия) — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик, кроме координат зрения автора открыто подтверждают даже непосредственные организаторы и участники описанных событий, хотя, по сути, после всего сотворенного должны бы были молчать в тряпочку. Это в очередной раз подчеркивает страшную картину мира — все обо всем знают, злодеи открыто рассказывают о своих злодеяниях, убийцы откровенно признают свои убийства, организаторы прямо называют свои цели идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата, но всем, собственно, плевать.

Зато в следующий раз, когда вспыхнет очередной региональный конфликт, мы снова слышим ту же ложь о стремлении народа к свободе такое состояние субъекта, в котором он является определяющей причиной своих действий, т.е. они не обусловлены непосредственно иными факторами, в т.ч. природными, социальными, межличностно-коммуникативными и индивидуально-родовыми и независимости, о борьбе за мечту простых людей. Поэтому автор говорит о том, что пора Пора — пустота, отверстие (см. Пористость) уже прекратить верить в эти сказки и начать анализировать, сопоставлять факты термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному о прошедших событиях, чтобы сформировать личную точку зрения система — оптикобиологическая бинокулярная (стереоскопическая) система, эволюционно возникшая у животных и способная воспринимать видимое излучение электромагнитного спектра (свет), создавая изображение, в виде ощущения (сенсорного чувства) положения предметов в пространстве. И, как обычно, все сложное сводится к простому: думайте собственной головой, говорит Фредерик Уильям Энгдаль своей книгой.

Артем Добровольский
http://politrussia.com/society/svyashchennye-voyny-467/

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru