На Алтае зафиксированы лже силовики

111Сотрудники прокуратуры Алтая занялись расследованием нескольких фактов телефонного мошенничества. В соответствии с официальной информацией, предоставленной на сайте ведомства, неустановленные личности обзванивают доверчивых граждан региона и представляются сотрудниками силовых структур, органов, ведомств, Роспотребнадзора и МВД.

По одному «сюжету» позвонившие обращаются с просьбой помочь в приёме высокопоставленных гостей. Они настоятельно рекомендуют перечислить денежные средства по определенным телефонным номерам, на банковские карточки и затем организовать прием чинов.

Часто обманывают и тех граждан, которые пользуются дорогостоящими препаратами. Мошенники перезванивают и заявляют, что жертва приобрела контрафактное средство и заявляют – его можно вернуть и получить деньги обратно. Для этого достаточно просто возместить государственную пошлину за ввоз подделки и деньги вернут в полном объёме.

Сотрудники Прокуратуры настоятельно рекомендуют жителям Алтая проявлять предельно возможную бдительность и не вестись на подобного рода уловки, а в случае обращения мошенников – звонить в правоохранительные органы. На сегодняшний день силовики делают все возможное для установления личностей и задержки злоумышленников.

Related posts

комментарии