Наказы избирателей — в числе приоритетных

На очередном заседании Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, которое состоялось 14 ноября под руководством спикера республиканского парламента Ивана Белекова, одним из основных пунктов рассматривался план законопроектной, контрольной и организационной деятельности парламента на первое полугодие 2015 года. Среди главных задач первого полугодия Белеков отметил рассмотрение в соответствии с Конституцией РА Отчета Главы РА, Председателя Правительства РА, работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, деятельность органов местного самоуправления, принятие закона о сакральных местах Республики Алтай.
К числу приоритетных направлений законотворческой деятельности депутатов шестого созыва спикер отнес разработку закона «О наказах избирателей Республики Алтай». Он призвал коллег к активной работе на своих избирательных округах и обратился к председателям комитетов по законодательству и национальной политике Виктору Ромашкину и местному самоуправлению и правопорядку Виктору Хабарову взять на контроль разработку законопроекта. Также Иван Белеков отметил, что этому должны предшествовать парламентские слушания по наказам избирателей, которые должны состояться весной 2015 года.
На заседании также обсуждали вопрос о составе комиссии по рассмотрению предложений о награждении Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай. При этом спикер призвал коллег более требовательно подходить к рассмотрению всех документов, поступающих на награждение. По словам Белекова, наградные вопросы — это вопросы закона, так как речь идет об орденах, званиях.
— Нам надо провести анализ реализации Закона «О наградах». Это наш закон, наши конституционные полномочия, — сказал Иван Итулович и попросил данное предложение внести в список поручений для дальнейшего рассмотрения.

Belekov
Олеся Бородина
Фото В. Володина

Related posts

комментарии