Новости России и мира сегодня 09 11 (ноября) 2015: США планирует сдерживать Россию

7Американские власти заявили о своей готовности реализовывать политику по сдерживанию военного потенциала Российской Федерации. Эштон Картер, являющийся министром обороны США, констатировал, что сегодняшняя политика России подрывает стабильность во всем мире.

Если рассматривать европейские страны, то Россия полностью нарушила суверенитет Украины, а также Грузии. Происходит постоянное запугивание стран Балтии, а вот в Сирии Россия постоянно разжигает экстремизм, против которого изначально хотела бороться. У военных США вызывают серьезную обеспокоенность постоянные факты бряцания ядерным вооружением. Можно констатировать, что российское руководство не нацелено на сохранение стабильности в регионе и по всему миру.

Представители Америки занялись основательной подготовкой к противостоянию России, причем это противостояние планируется осуществлять не только на политическом уровне, но и на экономическом. Сейчас активизировалась работа и по сдерживанию в военном аспекте. Огромные средства планируется направить в разработку нового стратегического бомбардировщика и даже лазерного оружия. Помощь будет оказана и Украине в аспекте подготовки военных для борьбы с сепаратистами ЛНР и ДНР.

Related posts

комментарии