Новости Украины и мира сегодня 14 11 (ноября) 2015: кто заплатит 3 млрд за Украину?

5-5-5До 20 декабря нынешнего года официальному Киеву предстоит погасить долговые обязательства перед Российской Федерацией в объеме 3 миллиардов долларов.

Украинские власти уже заявили, что в стране принят новых закон, касающийся моратория по выплате долгов, Москве денег просто не видать. Впрочем, у Киева имеется возможность выйти из довольно затруднительного положения. У страны есть валютные резервы для выплаты долга, помимо всего прочего, руководители МВФ заявили о готовности предоставить необходимую сумму для их перевода Москве.

Как оказалось, украинские власти не хотят идти по пути наименьшего сопротивления, поэтому власти постоянно что-то придумывают и всячески хотят отказать от выплаты уже имеющихся обязательств, что вполне логично, ведь кредит брал Янукович.

С каждым днём ситуация вокруг 3-х миллиардного займа накаляется.

Наталья Яресько, возглавляющая министерство финансов Украины заявила о необходимости проведения двухсторонней встречи с представителями министерства финансов России. При этом она констатировала, что Россия просто не сможет подключиться к программе по реструктуризации долгов.

Related posts

комментарии