Четверг, 26 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:47, 06 августа 2015

С 2015 года на Алтае официально усыновили 17 детишек


1111По сообщению специалистов Министерства труда, занятости и социального развития населения стало известно, что на начало июля в черте Алтая насчитывалось немногим более 1 660 сирот, которые остались без родительского попечения. Это соответствует 3% от общего количества детей, проживающих в регионе.

С начала 2015 года на территории республик официально усыновили 17 детей-сирот. Местные социальные службы утверждают, что усыновление является наиболее приоритетной формой устройства ребят. Алтайские власти утверждают, что в последнее время фиксируется активное развития института приемной семьи. В этом году количество приемных семей продемонстрировало скачок на 6%, их насчитывается уже более 444.

Начиная с 2010 года в черте республики начали официально действовать несколько служб, оказывающих социальную и психологическую поддержку. Параллельно формировались клубы семейного типа, команды специалистов, а также добровольческие агентства. По итогам первого полугодия 2015 года власти и указанные структуры оказали социальную помощь и поддержку 3 тысячам семей, которые оказались в затруднительных жизненных ситуациях. Но взаимодействие между ведомствами необходимо более тщательно регулировать.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru