Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Чемальском районе завершилась Республиканская Спартакиада детей-инвалидов – 2014
7:14, 22 августа 2014

В Чемальском районе завершилась Республиканская Спартакиада детей-инвалидов – 2014


В Чемальском районе завершилась Республиканская Спартакиада детей-инвалидов – 2014, которая проходила 19-20 августа на территории спортивно-оздоровительного палаточного лагеря в с.Усть-Сема.
Организаторами мероприятия выступили: министерство труда и социального развития Республики Алтай (при содействии БУ РА «РРЦ для детей и подростков с ограниченными возможностями») и комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай (БОУ ДОД РА «ДЮСАШ»).

220814_6

Спартакиада проходит в 2 этапа. Первый этап – региональный – является отборочным туром для участия во втором этапе финальных соревнований Всероссийской летней Спартакиады 2015 года.
В соревнованиях приняли участие 60 детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 10 до 17 лет. 10 муниципальных образований республики предоставили свои команды.
Состязания включали в себя 3 вида единоборств: легкая атлетика (бег, прыжки в длину, метание мяча), дартс и настольный теннис, также они были разделены по видам заболеваний (для детей с нарушениями слуха, с нарушениями зрения, с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями).
На торжественном открытии Республиканской Спартакиады – 2014 со словами приветствия выступили заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай Вера Сазонова, председатель ВОИ Республики Алтай Тамара Зиновьева, главный специалист комитета по физической культуре и спорту Денис Письменных, директор БУ РА «УСПН Шебалинского района» Алексей Шадрин, руководитель Главного Бюро МСЭ по Республике Алтай Евгения Еркинова.
Борьба была нелегкой, но все ребята показали свои неограниченные возможности, каждый старался проявить себя в разных видах спорта. 20 августа на торжественной церемонии закрытия награды нашли своих героев. Победители и призеры в личном первенстве в каждом виде спорта были награждены медалями и грамотами, всем участникам вручены памятные призы.
Многим спортсменам удалось завоевать сразу несколько призовых мест, это: Парфенова Настя, Вахрушева Евгения, Маркина Лина, Вельмякина Юля, Кудрявцева Дарья. Юноши: Кыдатов Игнат, Битешев Арутай, Сорокин Дима, Тюнтешев Иван, Токаев Досымжан, Паршин Виталий, Пурис Роман, Завьялов Михаил, Баймашев Евгений.
В общекомандном зачете бронзовыми призерами стала команда из Усть-Канского района; обладателем серебряного Кубка стала команда из Кош-Агачского района, и, наконец, золотой Кубок забрала команда из г.Горно-Алтайска.
Такие мероприятия очень нужны нашему обществу – и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением людей с ограниченными возможностями добиваться успеха в сложнейших условиях!

Пресс-служба Министерства труда и социального развития РА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru