Вторник, 27 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:19, 24 июня 2015

В Республике Алтай в этом году от укусов клещей пострадало более 2798 человек


1По данным Роспотребнадзора в Алтайском край в этом сезоне отмечается повышенная активность клещей. На данный момент от укусов пострадало 2789 человек, что в 1,6 раза больше, чем в предыдущем году. Отмечено 62 случая заражения: у 32 человек обнаружен клещевой сыпной тиф, 7 пациентов было госпитализировано с диагнозом клещевой боррелиоз. Было зарегистрировано 2 случая заражения клещевым энцефалитом. А у 20 пациентов диагноз клещевой энцефалит пока под вопросом.

По сообщению представителя Роспотребнадзора, самую серьёзную опасность для здоровья человека представляет клещевой энцефалит. Тяжелые формы данного заболевания могут привести к инвалидности и даже к смерти зараженных лиц. К счастью, в республики хорошо разработаны и реализованы методы противодействия указанному заболеванию. Благодаря чему медицинские работники ежегодно спасают жизни зараженным лицам.

Согласно данным лабораторных исследований территории Республики Алтай доля клещей инфицированных вирусом энцефалита составляет 5-15% (в отдельных районах до 25%), риккетсиями – 10%, боррелиями — 20-40%, эрлихиями и анаплазмами – 3-5%. Около 10% клещей могут быть заражены несколькими вирусами.

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru