Высокопоставленные гости поспособствовали привлечению новых туристов на Алтай

8-07-15-turist«Визит Владимира Путина и Сильвио Берлускони на Алтай поспособствовали росту туристического потока в регион», – констатируют сотрудники регионального центра бронирования билетов Кузук.

Если говорить о конкретных показателях, то сразу же после того как информация об отдыхе бывшего премьер-министра Италии и российского президента просочилась во всевозможные СМИ, уровень продаж и заказов со стороны туристов увеличился более чем на 17% (в сравнении с аналогичным периодом продаж 2014 года). На сегодняшний день ситуация стабилизировалась и спрос корректируется к среднестатистическим показателям.

Следует обратить внимание и на тот факт, что туристический спрос на базы отдыха, расположенные в Горном Алтае по результатам нынешнего сезона, оказался более высоким, чем в прошлом году. Частично это обусловлено провальным результатом 2014 года, когда в регионе произошло наводнение. Уровень загруженности турбаз на Алтае оценивается в пределах от 95 до 100%.

В соответствии с официальными статистическими данными, в 2014 году Республику Алтай посетило более 1.6 миллиона туристов. В этом году планируется принять около 2 миллионов отдыхающих.

Related posts

комментарии