Воскресенье, 16 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Ульяновской области был отремонтирован железнодорожный вокзал
16:32, 22 сентября 2015

В Ульяновской области был отремонтирован железнодорожный вокзал


CPfCYCIU8AApEIx.jpg  750×600На портале новости Ульяновска сообщается, что Олег Мидленко, руководитель администрации муниципального образования «Инзнеский район», сегодня днем опубликовал на своей официальной страничке в Twitter несколько снимков, на которых была изображена обновленная привокзальная площадь и улучшенный железнодорожный вокзал, расположенный в Инзе.

Напоминаем, что ремонтные работы на вышеуказанных объектах стартовали в середине весны этого года. Завершить ремонт собирались в сентябре. На починку моста для пешеходов, перронной платформы, фундамента, инженерных коммуникаций и фасада администрация района планировала потратить почти тринадцать миллионов рублей.

Стоит отметить, что данный старинный вокзал является настоящим архитектурным памятником, а потому власти решили сохранить нынешний вид этой достопримечательности, просто отреставрировав ее путем обновления внешнего слоя. К примеру, уже сейчас на вокзале установлены новые яркие буквы, а на площади неподалеку от вокзала заработал красивый фонтан. Благодаря нему этот общественный объект начал выглядеть более дружелюбно.

В настоящее время Инза считается важной узловой товарно-пассажирской железнодорожной станцией, которая относится к Куйбышевской железной дороге и находится на линии, ведущей из Рузаевки в Сызрань. В этой станции имеется линия, которая идет прямо в Ульяновск. Через нее нередко движутся грузовые и пассажирские составы, идущие в Бишкек, Самару, Астану, Челябинск и другие города России и СНГ.

Если взглянуть в историческую справку, то можно узнать много интересно о станции Инза. В конце девятнадцатого века начались строительные работы по возведению Московско-Казанской железной дороги. Уже через пару лет удалось открыть станцию Инза, которая стала важнейшим элементом линии Рузаевка-Сызрань. В 1898 году рядом со станцией было построено здание вокзала из красного кирпича. Через год появилась новая линия, ведущая в Симбирск. В результате Инза превратилась в важную узловую станцию.

Однако лишь через сто лет власти региона решили провести реконструкцию вокзала. Теперь станция выглядит намного красивее, чем раньше.

Об авторе: Zorthrus


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru