Аймерген Аткунов и Амыр Бакрасов завоевали серебряные медали на чемпионате мира по самбо

Аймерген Аткунов и Амыр Бакрасов завоевали серебряные медали на чемпионате мира по самбо, который 21 — 23 ноября проходил в японском городе Нарита. Аймерген выступал в разделе «спортивное самбо» в весовой категории до 57 кг. В финальной встрече с грузином Вахтангом Чидрашвили он вел 1:0, но на последней минуте проиграл со счетом 1:5. Амыр Бакрасов выступал в разделе «боевое самбо» в весовой категории до 52 кг, в финале он проиграл Алмазу Сулейменову из Казахстана.
В целом сборная России одержала на чемпионате мира уверенную победу, заняв первое общекомандное место и первые командные места во всех номинациях. В соревнованиях приняли участие 550 спортсменов из 82 государств (рекорд по числу стран-участниц, прежний был на ЧМ-2013 в Санкт-Петербурге — 75 команд).
Россияне завоевали 11 золотых, семь серебряных и одну бронзовую медаль. В первой тройке медального зачета также сборные Монголии (3, 5 и 3 медали) и Казахстана (3, 1, 6). Далее – команды Грузии (2, 2, 4), Японии (2, 1, 3), Украины (2, 0, 8), Болгарии (1, 7, 2), Азербайджана (1, 1, 1), Армении (1, 0, 0), Израиля (1, 0, 0), Белоруссии (0, 2, 4) и Узбекистана (0, 0, 8).
В тройках призеров командного зачета по спортивному самбо среди мужчин – Россия, Грузия и Монголия, среди женщин – Россия, Япония и Украина, по боевому самбо – Россия, Болгария и Казахстан.
— Турнир был очень сложным, конкуренция стала заметно жестче, и теперь нам все трудней завоевывать золотые медали. Тем не менее я доволен как спортивными результатами чемпионата мира, так и уровнем мастерства, показанного спортсменами, — отметил по окончании соревнований президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.
Справка: Аймерген Аткунов – уроженец Онгудайского района. Мастер спорта международного класса по самбо, победитель Всемирной универсиады в Казани (2013), чемпион России (2013, 2014), бронзовый призер чемпионата мира по самбо (2013). Аймерген входит в состав сборной России, тренируется под руководством своего отца – заслуженного тренера РА, заслуженного работника физкультуры и спорта России, судьи по самбо международной категории экстра-класса Сергея Аткунова, а также главного тренера сборной Свердловской области (спортсмен выступает за нее параллельным зачетом) заслуженного тренера России Валерия Стенникова.
Амыр Бакрасов – мастер спорта международного класса по самбо, чемпион России (2012, 2014), победитель молодежного Первенства мира, двукратный чемпион Европы (2010, 2013). Тренируется в ШВСМ под руководством заслуженного тренера России Менунчи Яйтакова.

11

Related posts

комментарии