Боевые вертолеты «Терминаторы» тренируются в алтайских горах

1-1-1В горах Алтая начались очередные учение военных вертолетов Ми-8АМТШ, известных по классификации НАТО как «Терминатор». Известно, что пилоты будут отрабатывать сразу несколько основных задач в условиях постоянно изменяющихся погодных условий.

По последней информации в командных учениях задействовано около 10 «Терминаторов» и 25 пилотов. Все они базируются на авиационной базе ЦВО. Каждому экипажу приходится демонстрировать все свое мастерство, управляя боевыми машинами. Они выполняют самые сложные элементы, проверяют понимание и слаженность работы каждого экипажа.

На высоте в 2 тыс. метров летчикам приходится преодолевать горные перевалы, совершенствуют мастерство в аспекте эвакуации раненных. Главная особенность тренировочного процесса заключается в том, что вылеты осуществляются не только в дневное время, но и ночью. Для поиска людей используются специализированные очки ночного видения отечественного производства – «ГЕО-ОНВ1-01».

Отметим, что вертолеты этой модели не впервые задействованы на авиаучениях на Алтае. В декабре 2014 года удалось задействовать порядка 20 штурмовиков Ми-8АМТШ-В.

Related posts

комментарии