Бюджет Алтая получил более 1.7 млрд рублей налогов

3-ФALTAYОбщий показатель доходов консолидированного алтайского бюджета по итогам первого полугодия 2015 года достиг значения в 1.73 миллиарда рублей. Если сравнивать его с прошлогодним, то рост составил 141 млн в рублевом эквиваленте или 8.8% в процентном соотношении.

Самые высокие результаты – налог на доходы физлиц. Удельный вес данного показателя составляет более 54%, что соответствует сумму в 948 миллионов рублей. Организации края уплатили налоги в 347 миллионов рублей, что составляет 20 процентов от общей суммы бюджета региона. Еще 215 миллионов было получено за счёт налогов на имущество, в региональном соотношении это немногим более 12% бюджета.

Сотрудники налоговой службы Алтайского края констатируют, что рост поступлений по отношению к прошлогоднему периоду фиксируется практически по всем налогам. Прирост налога на прибыль составил около 28%, а вот по транспортному налогу рост – более 42%.

Впрочем, подводить итоги пока еще рано, ведь завершилось только первое полугодие 2015 года. О конкретных результатах роста можно будет говорить исключительно в конце нынешнего года. Тем не менее, достигнутые результаты дают повод для самых смелых прогнозов.

Related posts

комментарии