Министров можно будет уволить в связи с отсутствием доверия

korypcРеспубликанское правительство Алтая направило в Эл Курултай новый законопроект касательно внесения изменений сразу в несколько законодательных актов, имеющих отношение к муниципальной и государственной службе. В обновленном варианте законопроекта предусмотрены возможности по увольнению чиновников республиканского и районного уровней в контексте утраты доверия со стороны местного населения.

Указанные изменения обусловлены необходимостью в реальных инструментах противодействия коррупции, а также с целью повышения эффективности работы муниципальных и гражданских служб.

После введения новых корректировок чиновникам необходимо будет отчитываться о каждой сделке по покупке ими или семьей объектов недвижимого имущества, транспортных средств или ценных бумаг. Такие извещения необходимо представлять в случае, если сумма предполагаемой сделки будет выше в сравнении с общим доходом чиновника.

Если население утратит доверие к тому или иному государственному, муниципальному или региональному служащему, ему можно выразить недоверие и уволить с занимаемой должности. Главы муниципалитетов также подлежат увольнению при нарушении антикоррупционного законодательства.

Related posts

комментарии