Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Молодежная бронза Европы
4:01, 02 июня 2015

Молодежная бронза Европы


26 мая на границе республики преподаватели, студенты, друзья и родственники встречали команды Горно-Алтайского государственного университета по рафтингу, которые вернулись с чемпионата и Первенства Европы, проходивших в Боснии и Герцеговине.
Соревнования проходили с 19 по 24 мая в городе Баня-Лука на реке Врбас, участие принимали больше пятидесяти команд из 17 государств.
Команда «ГАГУ-основной» (Андрей Зяблицкий, Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Максим Гладков, Айяс Тебеков, Андрей Андронов), выступавшая на чемпионате, завоевала золото в параллельном спринте, а в многоборье (по сумме результатов четырех дисциплин) заняла шестое место.
Экипаж «ГАГУ-резерв» (Алексей Астраханцев, Павел Кудрявцев, Михаил Надин, Андрей Ковязин, Николай Русалеев, Игорь Фролов), представлявший Россию в Первенстве Европы до 23 лет, занял 7 и 6 места в спринте и параллельном спринте, в слаломе стал третьим, в длинной гонке – вторым, в итоге в многоборье завоевал бронзу. Тренирует оба экипажа заслуженный тренер Республики Алтай Александр Свиридов.
В 2016 году команда «ГАГУ-основной» по результатам отбора на чемпионате России будет представлять страну на чемпионате мира.
«Справка «ЗА»:
Река Врбас – быстрая горная река с несколькими секциями белой воды и водосбросами 3 и 4 категорий сложности. Длина участка, используемого для соревнований по рафтингу, составляет порядка 31 км.
Организаторы соревнований по рафтингу в Боснии и Герцеговине с завидным упорством настаивали на проведении нынешнего чемпионата именно в их стране, так как в прошлом году эти знаковые состязания были отменены из-за сильнейшего наводнения, постигшего BiH (а также Сербию) за несколько дней до первого старта. Многие российские экипажи, в том числе женские, заранее выехавшие тогда к месту соревнований, участвовали в спасательных работах.

рафтинг (2) рафтинг (3)

Галина Миронова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru