На Алтае появится уникальный геопарк?

altay-1Перед создателями геопарка на Алтае поставлена основная задача – создать лучшие условия для занятости местных жителей, а не привлечь новых туристов в регион.

В Алтайской Республике завершаются предварительные общественные слушания, посвященные вопросу строительства в черте трех местных муниципалитетов уникального для России геопарка. Вполне вероятно, что осенью в рамках ежегодного Форума геопарков, который запланирован в Финляндии, представители организации рассмотрят соответствующую заявку от руководства Горного Алтая.

Если Республике предоставят статус геопарка международного уровня, то это поспособствует привлечению в регион новых туристов. Помимо всего прочего, наличие престижного бренда позволит в несколько раз повысить имидж Алтая.

Александр Бердников, возглавляющий регион, акцентировал внимание на то, что ключевая цель для нового геопарка – обеспечение занятости местных граждан, и лишь затем привлечение новых туристов из стран Запада. Что касается туристопотока, то регион ежегодно посещает более 1.5 млн человек чего предостаточно для всестороннего развития отрасли. А вот уровень занятости жителей Алтайского края и их материальная обеспеченность оставляют желать лучшего. На этом вопросе и следует сосредоточиться.

Related posts

комментарии