Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:13, 07 августа 2015

На Алтае заготавливают сено


image-13032.jpgВ Республике Алтай стартовала активная фаза кампании по заготовке кормов. Сейчас на соответствующих работах уже заняты работники сельхозпредприятий Онгудайского, Усть-Коксинского, Майминского, Усть-Канского, Шебалинского и Чойского районов. По последним официальным данным, полученным на 4 августа, в регионе скошено более 24 тыс. га культур кормового типа, проведена заготовка 27 тысяч тонн сена.

Кормовая заготовка на Алтае будет проводиться на территории общей площадью в 170 тыс. га, за счёт чего власти планируют убрать 5.9 тыс. га зерновых, 54.9 тыс. га многолетних трав, 33 тыс. га однолетних трав, а также обработать 73 тыс. га сенокосов естественного происхождения.

Не удастся выполнить норму по заготовке кормов в Улаганском, Усть-Коксинском, Кош-Агачском и Онгудайском районах, что обусловлено неблагоприятными погодными условиями, которые сложились в регионе.

Специалисты настоятельно рекомендую алтайским аграриям осуществлять заготовку кормов небольшими партиями, что позволит оптимизировать их количество. При этом необходимо задействовать все участки, которые имеются в наличии. На территории Турочакского района можно арендовать несколько территорий под сенокосы, для чего достаточно заключить арендные договора с другими муниципалитетами.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru