На Алтае занялись разработкой рецепта нового вина

1111Айсвайн, известный под названием ледяного вина, по своей сути является достаточно редким напитком среди всех вин. В преобладающем большинстве своем его производство сосредоточено на территории Германии в ряде частных виноделен. В 2015 году было принято знаковое решение начать производства особого напитка из алтайского винограда.

Информация официально была озвучена Владимиром Вагнером, являющимся заведующим кафедры технологий бродильных производств и вопросов виноделия при Алтайском ГТУ.

На Алтае практически полностью завершилась уборка винограда. По предварительным данным в Алтайском районе предстоит собрать еще порядка 200 килограмм ягод. Фактически определенная часть урожая была намеренно оставлена до наступления зимних морозов. Следует обратить внимание на то, что по итогам нынешнего года на кафедре виноделия приняли решение заняться производством отечественного айсвайн, легендарного вина, для получения которого требуется уже не обычный виноград, а замороженные плоды на лозе.

На сегодняшний день технология является экспериментальной. Но если его результаты окажутся успешными, то в России впервые будет получено эксклюзивное ледяное вино.

Related posts

комментарии