Волонтёры в парке «Сайлюгемский» построят тропы для отдыхающих

1В алтайском национальном парке «Сайлюгемский» проводятся работы по обустройству территории. На данном этапе ведётся прокладка конно-пеших троп. Большой вклад в процесс благоустройства парка вносят волонтёры из межрегиональной организации «Большая Байкальская тропа». В частности следует отметить бригаду, которой руководит Светлана Бузина.

На официальном ресурсе парка «Сайлюгемский» указывается, что работы проводятся при грантовой поддержке Всемирного фонда дикой природы WWF и Службы Управления ресурсами диких животных, рыбы и растений Соединённых Штатов. Новые тропы должны облегчить процесс патрулирования парковой территории. Известно, что волонтёры, участвующие в проекте, разделились на две группы. Первая группа уже приступила к работе.

Сейчас данная группа занимается расчисткой территории от мусора, укреплением и расширением участков на склонах. Вторая группа начнёт работу в сентябре. В обязанности второй группы входит установка указателей и аншлагов. Интересно, что во время работы волонтёры будет вести видеосъемку. Полученные материалы будут использованы для создания научно-методического фильма, посвящённого благоустройству конно-пеших троп.

Related posts

комментарии