Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новости Украины сегодня 3 09 (августа) 2015: Россия стала для Украины главным врагом
6:31, 03 сентября 2015

Новости Украины сегодня 3 09 (августа) 2015: Россия стала для Украины главным врагом


3Несколько дней тому назад Верховная Рада Украины приняла новую военную доктрину страны. Главная особенность главного военного документа страны – Россия обозначена страной агрессором.

Следует обратить внимание и на тот факт, что это первая в своем роде военная доктрина за весь период независимости государства с 1991 года. Соответствующее заявление сделал Арсений Яценюк, премьер-министр страны.

Глава украинского правительства акцентировал внимание на том, что в проекте доктрины Россия четко и однозначно обозначена как страна агрессор, которая несет непосредственную угрозу суверенитету независимого государства. На фоне подобных заявлений президент страны Пётр Порошенко провел экстренное заседания Секретариата Национальной Безопасности, в рамках которого дал распоряжение ввести ряд новых санкций, направленных против РФ.

Соответствующее заявление вполне логично и ожидаемо, ввиду того, что именно Россия оказывает военную и материальную помощь ополченцам на Востоке страны. Ни один руководитель страны официально не признал ДНР и ЛНР, в том числе и официальная Россия, несмотря на то, что местные чиновники лоббируют интересы ополченцев.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru