В Алтайском крае стартует вторая очередь оздоровительной кампании для детей

1-ALTAYАлександр Карлин подписал очередное распоряжение, в соответствии с которым алтайские города и муниципальные районы получат средства в размере 89.6 миллиона рублей. Основное предназначение финансов – всесторонняя поддержка госпрограммы по развитию молодёжной политики в черте Алтайского края. Она начата в прошлом году и рассчитана до 2020 года.

Указанные средства планируется направить на приобретение путевок в детские оздоровительные лагеря. В первую очередь для обеспечения второй смены. Правительство Алтайского края рассчитывает, что за 2 смены 2015 года в 145 лагерях смогут полноценно отдохнуть порядка 35 тысяч местных детей. Что касается профильных смен, то в них примут участие не менее 11 тысяч алтайских школьников.

Обращаем внимание наших читателей, что все граждане региона, воспитывающие школьников в возрасте до 15 лет, имеют право на оплату половины средней цены на оздоровительную путевку для ребенка. Сотрудникам государственных учреждений дополнительно компенсируется еще 35% от ее стоимости. Что касается семей, в которых воспитывается 3 и более детей, то на третьего и последующих детей распространяется 100% компенсация.

Оздоровительная компания 2015 года предполагает использование финансовых средств в объёме 568 миллионов рублей.

Related posts

комментарии