Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
5:40, 18 сентября 2014

Встать на путь исправления никогда не поздно!


Проблема взыскания алиментов, к сожалению, остается острой и актуальной. Судебные приставы используют все рычаги воздействия на должников и пытаются добиться исполнения решения суда такими мерами принудительного исполнения, как арест имущества и денежных средств на счетах, составление протоколов, привлечение к уголовной ответственности.
Но, как показывает практика, пока сам должник не решит встать на путь исправления и принять участие в жизни своих детей, он будет постоянно уклоняться от ответственности. Судебные приставы помимо применения вышеназванных мер нередко прибегают к необычным методам борьбы с неплательщиками алиментов, в том числе привлекая представителей духовенства.
Мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания алиментных платежей, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводятся регулярно.
Взыскание алиментных платежей всегда было и будет самой сложной и важной для исполнения категорией исполнительных производств. Но не покидает надежда, что родители, забывшие о своих детях, встанут на путь исправления и будут платить алименты, а возможно, и поведут своего ребенка в школу.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru