Выставка “Алтай: строительство, энергетика, ЖКХ, газификация” начала работу

XII Межрегиональная специализированная выставка “Алтай: Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация” открылась сегодня в Горно-Алтайске. Выставка продлится до 13 марта.
Организаторами выставки выступает выставочная компания “СибЭкспоСервис-Н” города Новосибирска при официальной поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства регионального развития Республики Алтай.
В программе выставки – презентации новых технологий и материалов, деловые встречи, конкурс “Золотая медаль”, культурная программа. Выставка способствует взаимовыгодному обмену опытом и технологией производства, установлению прочных связей между производителями и потенциальными потребителями на межрегиональном уровне.
В этом году выставка объединяет экспонентов из разных регионов России, представляющих широкий спектр отопительного, котельного и энергетического оборудования, кровельных и фасадных материалов, спецтехники и многое другое.
В церемонии торжественного открытия приняли участие заместитель министра регионального развития РА Игорь Кругликов, вице-спикер Государственного собрания – Эл Курултай РА Константин Криворученко, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и директор выставочной компании “СибЭкспоСервис-Н” Людмила Малютина.
“От лица Правительства Республики Алтай я рад приветствовать вас на очередном выставочном мероприятии. Сегодня Республика Алтай – один из лидеров динамично развивающихся субъектов Российской Федерации. Лидеров строительства жилья на душу населения, строительства социальных объектов, строительства коммерческих объектов. В республике с 2008 года при поддержке “Газпрома” построено 300 километров газопроводов, 66 газовых котельных, газифицировано более 2,3 домовладений. До конца текущего года планируется построить еще 74 километра газопровода и газифицировать 1,9 тысячи домовладений, а также построить еще четыре котельные”, – сказал на открытии замминистра.
Он добавил, что в сфере ЖКХ ежегодно проводится модернизация: замена котельного оборудования на современное и технологически эффективное, замена тепловых трасс, водопроводов, канализационных систем.
“Продукция, предоставляемая участниками выставки, является просто необходимой для республики. Я уверен, что эта выставка станет как для участников – представителей продукции, так и для потребителей”, – отметил Игорь Кругликов.
Мэр Виктор Облогин подчеркнул, что выставка полезна не только для строительных компаний и системы ЖКХ, но и для всего населения города, поскольку город активно строится. Только за прошлый год в столице региона было введено около 0,7 квадратных метров жилья на человека. Мэр пообещал, что эта цифра вырастет до 1 квадратного метра на человека.
“Мы ввели семь многоэтажных домов, сотни индивидуальных жилых домов. Жилье так и будет строится, мы отвели около 30 площадок дл многоэтажного строительства. Приезжайте, стройте, предлагайте свои строительные материалы. Скоро мы начнем выпускать керамзит на нашем заводе железобетонных изделий”, – добавил руководитель города.
В городе за год было построено четыре детских садика, и в планах строительство еще шести детских садов. Кроме того, в Горно-Алтайске также будет реализован проект стоимостью 750 млн рублей – это берегоукрепление реки Майма. В настоящее время проект проходит экспертизу, и идет работа с федеральным центром по выделению средств для этого объекта, строительство которого предполагается начать уже в этом году.

Related posts

комментарии