Жителям Алтайского края обещают финансовое вознаграждение за сданное оружие

10-07-15-orygieВ Алтайском крае с 2000 года практикуются мероприятия, направленные на сдачу взрывчатки, боеприпасов и огнестрельного оружия, которое незаконно храниться у местных жителей в добровольном порядке. Подобная практика поставлена на постоянную основу.

По результатам 2012 года для реализации указанных мероприятий из средств краевого бюджета власти выделили более 1.2 млн рублей. В следующем – 0.8 млн рублей, а в прошлом – 0.7 млн. Что касается нынешнего года, то он оказался наименее бюджетным – 0.5 млн рублей. Показательно, что порядка половины из указанной суммы власти уже выплатили местным жителям.

С начала 2015 года со стороны населения было сдано около 90 единиц оружия, которое хранилось незаконно, без регистрации и необходимых разрешительных документов. Сотрудники регионального ГУ МВД России констатируют, что в общей сложности сдано: 57 ружей (гладкоствольных) и 5 нарезных стволов, 21 обрез и 3 газовых пистолета, 4 оружия самостоятельного производства, а также более 1800 патронов. За весь этот арсенал выплатили более 260 тысяч рублей.

Добровольная сдача оружия в Алтайском крае продолжается и сейчас. Средства у сотрудников МВД имеются, следовательно, можно получить неплохую компенсацию за огнестрельное оружие.

Related posts

комментарии