Новый год и “черные лесорубы” Алтая

Новый год уже вступил в своим права, в Горно-Алтайске закрылись елочные базары, новогодние зеленые гостьи из леса, украшенные игрушками в домах и квартирах, продолжают радовать многих жителей республики, особенно детей.

Работники автономных учреждений и арендаторы лесных участков заготовили достаточное количество новогодних елей для продажи.

Так, на территории Турочакского лесничества на законных основаниях было заготовлено 22 тысячи пихт. Лесная служба в ходе предновогодних рейдов и патрулирования выявила и “черных лесорубов”, вооружившихся топорами, а то и бензопилами и учинившими грабежи в лесу.

Установлено семь случаев лесонарушений, при которых было срублено 793 пихты объемом 86,5 кубометра. Ущерб лесному фонду составил 808 тысяч рублей. Возбуждено и расследуется полицией несколько уголовных дел. Один из лесонарушителей, срубивший незаконно 34 дерева, сумма ущерба 23004 рубля, добровольно уплатил штраф.

В Чойском лесничестве “черные лесорубы” срубили 1864 пихт и елей, сумма ущерба более одного миллиона рублей, пресс- служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

На тропу “черных лесорубов” вышел перед Новым годом и один из жителей Кош-Агача. Он срубил ель объемом 0,1 кубометра, нанеся ущерб лесному фонду в сумме 1712 рублей. Схваченный за руку лесной службой, этот лесонарушитель испортил праздник и себе – за незаконную рубку ему придется ответить по закону.

Related posts

комментарии