Суперскоростная автотрасса на Алтае: необходимость или новый способ отмывания денег?

На Алтае официально дан старт проекту по строительству второй очереди Чуйского тракта. Общая протяженность этого участка составит порядка 18.7 км и он будет проходить по направлению от границы края по направлению к аэропорту Горно-Алтайска.

Пресс-служба регионального правительства официально подтвердила, что новая трасса это высокоскоростная четырех полосная магистраль первой категории. С ее помощью власти планируют разгрузить Чуйский тракт и повысить комфорт во время движения по нему.

Основные работы предполагается завершить ближе к концу 2019 года. Для этих мероприятий власти привлекут средства в размере 5.7 млрд рублей. Столь внушительные суммы будут выданы из Федерального бюджета. Дорожным специалистам придется не только расширить зону проезжей части, но и заново ее строить. На начальном этапе рассматривалась возможность возведения трассы несколькими способами. Работы уже начались у въезда в Алтай.

Сейчас сложно сказать, насколько целесообразна реализация столь масштабного проекта в Алтайском крае. Фактически, речь идёт о магистрали регионального уровня, оснащенной всеми необходимыми коммуникациями, скотопрогонными переходами и т.п.

Related posts

комментарии