Суббота, 24 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
8:10, 25 июня 2015

В Горно-Алтайске с 25 июня 2015 года решили запретить реализацию слабоалкогольных тоников.


2Недавно в Горно-Алтайске решили запретить реализацию слабоалкогольных тоников. На одной из последних совещаний Государственного Собрания Республики Алтай было принято решение о законе, в рамках которого запрещается реализация слабоалкогольных тонизирующих напитков в данном регионе. Следует уточнить, что запрет касается тонизирующих напитков, который содержат от 1,2 до 9% этилового спирта, кофеин и иные подобные компоненты.

Необходимо заметить, что законопроект был внесён прокурором Николаем Мылицыным. В свою очередь закон был принят депутатами в окончательном чтении. По мнению председателя Ивана Белекова, указанный закон должен «оградить» от разрушительного действия и отрицательных последствий подростков и детей. Помимо этого закон ограничивает продажу всевозможных безалкогольных энергетиков лицам, которые не достигли совершеннолетия.

Более того, закон запрещает продавать перечисленные выше напитки на территории образовательных и медицинских, спортивных и физкультурно-оздоровительных учреждений. Нельзя заниматься продажей этих напитков в местах, предназначенных для проведения культурно-массовых мероприятий, в которых принимают участие несовершеннолетние лица.

 

Об авторе: AnnaLi


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru